Атамбаев: «Я очень доволен итогами госвизита в Россию»

1342 просмотров Президент 0

Бишкек, 24 июня /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. «Я очень доволен итогами госвизита в Россию», - сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в ходе пресс-конференции по итогам госвизита в Россию.

Также глава государства рассказал, что посетил Башкортостан и Татарстан в рамках нового проекта Алтайская цивилизация.

«20 июля будет первая большая конференция. Мне удалось договориться с главами Башкортостана и Татарстана о том, чтобы они приехали на открытие. Кроме того, я обещал жене посетить ее родных», - сказал он.

Говоря о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС, президент сообщил, что плюсов от этого было больше, нежели минусов. Глава государства сообщил, что для Кыргызстана были созданы самые теплые условия вступления, какие не создавались никому.

«Россия для переходного периода выделила нам 200 млн долларов. Казахстан, хоть и с опозданием, выделил 100 млн долларов. Кроме того, был создан Российско-Кыргызский фонд развития с капиталом в 500 млн долларов. То есть нам было выделено 800 млн долларов для безопасного вступления. Мы все видим, что переводы мигрантов увеличиваются. В ходе встречи с соотечественниками уже видно, что им живется лучше. Я встречался с соотечественниками в 2012 году, это небо и земля. Хотя бы ради них стоило вступить в ЕАЭС», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Напомним, что государственный визит президента Кыргызстана в Россию состоялся с 19 по 24 июня. В рамках визита Алмазбек Атамбаев встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Помимо этого глава Кыргызстана посетил Башкортостан и Татарстан.

Комментарии

Оставить комментарий