Атамбаев и Гутерриш сделали заявление прессе

1860 просмотров Политика 0

Атамбаев принимает генсека ООН Гутерреше в Бишкеке, 2017 год

Бишкек, 11 июня /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев и Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш, находящийся в стране с визитом, сделали заявления для прессы.

Президент Алмазбек Атамбаев в ходе своего выступления отметил, что очень рад визиту высокого гостя в Кыргызстан, сообщает отдел информационной политики Аппарата Президента КР.

«Я вижу и чувствую, что господин Антониу Гутерриш является большим другом нашей страны и меня лично. В его лице мы также видим настоящего партнера, который болеет за Кыргызстан и готов оказать поддержку в рамках своих полномочий, - сказал Глава государства, и добавил, что сегодня Генеральный секретарь ООН посетит город Ош.

«Можно наглядно увидеть, как изменился город, какие кардинальные изменения произошли за последние семь лет. Мне хотелось бы, чтобы господин Гутерреш по чаще приезжал к нам. Однако он говорит, что страна, где нет проблем, не нуждается в частых поездках Генерального секретаря ООН», - сказал Алмазбек Атамбаев.

В свою очередь Антониу Гутерриш отметил, что с большой теплотой вспоминает свой визит в Кыргызстан, будучи Верховным комиссаром ООН по делам беженцев.

«За время сотрудничества я убедился, что Кыргызстан и народ страны привержены идеям верховенства прав человека, демократии и это на самом деле был важный выбор для кыргызского народа», - сказал Антониу Гутерриш.

По его словам этот выбор помог республике стать пионером в построении демократического общества.

«Я знаю, что в этом году перед вами стоят важные выборы, и я уверен, что Кыргызстан и дальше останется символом демократии в этом регионе. Выражаю уверенность, что Кыргызстан и дальше будет играть важную роль в развитии региона и интеграции между странами народами, чтобы весь регион продвигался вперед к успехам.

ООН и дальше будет поддерживать правительство Кыргызстана как в реализации проекта «Таза Коом», так и в достижении устойчивого развития. Мы думаем, что вместе мы сможем мобилизовать международное сообщество, чтобы противостоять изменению климата и сохранению прекрасных ледников Кыргызстана», - подчеркнул Антониу Гутерриш.

После заявлений для прессы Президент Алмазбек Атамбаев и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш ответили на вопросы журналистов.

Комментарии

Оставить комментарий