Абылгазиев поручил активизировать работу по предупреждению и ликвидации последствий ЧС

399 просмотров Правительство 0

Бишкек, 26.04.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня встретился с министром чрезвычайных ситуаций КР Нурболотом Мирзахмедовым. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Глава правительства отметил, что в весеннее время вопросам предупреждения чрезвычайных происшествий должно быть уделено особое внимание, так как возрастает вероятность возникновения различных природных катаклизмов – селей, оползней, наводнений, подтоплений.

«Хочу отметить, что у вас «нет времени на раскачку», так как ваш участок работы очень ответственный. Все вопросы, связанные с предупреждением чрезвычайных происшествий, выявлением потенциально опасных зон для проживания и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, должны решаться в оперативном порядке. Нашей основной задачей является обеспечение безопасности здоровья и жизни наших граждан», - подчеркнул Абылгазиев.

Министр чрезвычайных ситуаций рассказал премьер-министру о текущей работе министерства по указанным направлениям.

По его словам, с начала года на территории республики зарегистрировано 38 чрезвычайных происшествий и 878 пожаров различного масштаба. Оперативно-спасательные бригады МЧС были оперативно привлечены для ликвидации их последствий.

Кроме того, министерством на постоянной основе ведется мониторинг ситуации, связанной с потенциально опасными природными и техногенными процессами в регионах страны.

Мирзахмедов сообщил, что был составлен список из числа семей, проживающих в потенциально опасных зонах и нуждающихся в переселении. Примерно половина граждан из данного числа была обеспечены льготными ссудами и земельными участками, но до сих пор продолжают жить в опасных для жизни участках.

Премьер-министр отметил необходимость ведения совместной работы с местными властями по данному вопросу.

Вместе с этим глава правительства поручил активизировать берегоукрепительные работы вдоль русел рек в регионах во избежание подтопления.

Абылгазиев также поручил обеспечить своевременное выделение финансовых средств из республиканского бюджета для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

Кроме того, Министерству чрезвычайных ситуаций поручено совместно с ОАО «Государственная страховая организация» активизировать работу в части страхования жилья от пожаров и стихийных бедствий и проведения разъяснительной работы среди граждан о необходимости страхования своего имущества.

Комментарии

Оставить комментарий