А.Молдокматова: «Все силы надо направить на воспитание юного поколения»

1816 просмотров Общество 0

Бишкек, 18 марта /Кабар/. «Деморализация общества достигла апогея. Таксист насилует клиентку, судоисполнители - заявителя, сын - отца, отец - дочерей, ветерана ВОВ Тузова хладнокровно связывают, избивают и грабят цыганки. Что еще из ряда вон выходящего должно произойти, чтобы мы на самом деле, не для годового плана, не для галочки, как это чаще происходит в госучреждениях, начали уделять должное внимание нравственности?» - обращается к обществу общественный деятель и телеведущая Ассоль Молдокматова.

«Мы часто снимаем ток-шоу " Откровенный разговор " на канале НТС на темы, о которых привыкли молчать. В одном из выпусков освещая тему об изнасиловании отцом несовершеннолетних девочек в Кемине С.А. и М.А., говорили о кощунстве преступления. Это сколько нужно аморальности отцу, чтобы насиловать собственных детей?» - вопрошает она.

По словам Ассоль, 14 марта состоялось очередное судебное заседание по данному делу. «Адвокатом подсудимого были заявлено ходатайство об изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы в связи с ухудшением самочувствия подсудимого, однако суд в удовлетворении ходатайства отказал. Была допрошена мать несовершеннолетних девочек, в отношении которой в настоящее время возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 161 УК КР). Ранее мать 1980 года рождения сидела по 104 статье, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В местах не столь отдаленных родила на свет младшую дочь, где прошло ее раннее детство», - рассказывает телеведущая.

Также, как она отмечает, была допрошена потерпевшая 7- летняя М.А., которая повторила ранее данные в суде показания. На следующее судебное заседание для допроса вызван судмедэксперт.

«Мать девочек многие годы занимается проституцией, бабушка в том числе, потому дети были отправлены к отцу, которых в течение полугода он и насиловал. Вполне вероятно, что девочка видела развратные действия матери и рассказывала всем, раз даже дяди со стороны мамы принуждали ее к развратным действиям», - делится А.Молдокматова.

По ее словам, мать задержана и в данное время находится в следственном изоляторе Кемина.

«Эти проблемы возникли не вчера, никому нет дела до простых кыргызстанских семей, которые грязнут в насилии. Пришло время, когда необходимо все силы направить не на предвыборные гонки, а на сферу воспитания юного поколения, семейных, моральных ценностей, иначе дедлок длительного периода и падение нравственности нам обеспечен!» - говорит общественный деятель.

Ссылка на программу: https://www.youtube.com/watch?v=xx39ABmiGpQ&sns=em

Комментарии

Оставить комментарий