Президенту доложили о ходе реализации Концепции госполитики в религиозной сфере

1045 просмотров Президент 0


Бишкек, 31 марта /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял директора Государственной комиссии по делам религий КР Зайырбека Эргешова и муфтия мусульман страны Максата ажы Токтомушева. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата Президента КР.

На встрече была обсуждена текущая ситуация в религиозной сфере, тенденции ее развития в стране и предпринимаемые усилия по дальнейшему повышению эффективности государственной политики в религиозной сфере.

Зайырбек Эргешов рассказал о проводимых реформах в сфере религиозного и религиоведческого образования, дальнейшей активизации мер по координации совместных усилий государства, Духовного управления мусульман и религиозных лидеров по противодействию радикализации и экстремизму в стране. Также было доложено о ходе реализации Концепции государственной политики в религиозной сфере.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул важность дальнейшей совместной работы государственных органов, религиозных организаций и лидеров, направленной на укрепление государственности и единства народа страны. Глава государства обратил внимание на важность мониторинга развития религиозной ситуации в Кыргызстане и совместного принятия своевременных превентивных мер.

Комментарии

Оставить комментарий