А.Атамбаеву доложили об оказываемой помощи семьям погибших и пострадавшим в результате крушения «Боинга-747»

702 просмотров Президент 0

Бишкек, 24 февраля /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял первого вице-премьер-министра Мухамметкалыя Абулгазиева и заслушал информацию Правительства об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате крушения грузового самолета «Боинг-747» на участке Дачи СУ Сокулукского района Чуйской области. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата Президента КР.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о проводимой Правительством работе по устранению последствий трагедии на участке Дачи СУ и ходе реализации восстановительных мероприятий. Была представлена информация об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в обеспечении их временным жильем, необходимой медицинской помощью и лекарствами, оказании социальной поддержки детям, в том числе в вопросах организации их учебы.

М.Абулгазиев также доложил Президенту о принимаемых мерах по оказанию правовой помощи семьям погибших и пострадавшим в результате авиакатастрофы и защите их интересов в вопросах получения материальной помощи и компенсационных выплат.

Президент А.Атамбаев подчеркнул необходимость дальнейшего принятия действенных мер по оказанию помощи всем гражданам, которых коснулась эта трагедия. По словам Президента, никто не должен остаться без должного внимания и защиты со стороны государства.

Комментарии

Оставить комментарий