А.Атамбаев поручил Генпрокуратуре обеспечить законность в сфере градостроительства

1629 просмотров Президент 0

Бишкек, 22 апреля /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня принял генерального прокурора страны Индиру Джолдубаеву. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата Президента КР.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о проводимой работе по надзору за соблюдением законодательства в сфере архитектуры и градостроительства в городе Бишкек. По словам генпрокурора, в целях устранения пробелов в законодательстве, в том числе путём инициирования соответствующих поправок в нормативные правовые акты республики, надзорным органом проводится комплексная работа по устранению коррупционных рисков в этой сфере.

Индира Джолдубаева доложила, что в столице демонтируются незаконно возведённые капитальные и малые объекты, проводится инвентаризация всех ранее возбужденных уголовных дел данной категории.

Заслушав информацию, Президент Алмазбек Атамбаев дал Генеральной прокуратуре ряд поручений, касающихся обеспечения законности в сфере градостроительной деятельности, в первую очередь в столице страны.

Комментарии

Оставить комментарий