Кто хочет стать президентом: среди кандидатов мошенники, коррупционеры и хулиганы

2413 просмотров Выборы 2017 0

Бишкек, 1 августа /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Из числа кандидатов в президенты 11 человек привлечены к уголовной ответственности, из них 7 были судимы и даже неоднократно. Об этом на брифинге сообщила председатель Центризбиркома Нуржан Шайлдабекова.

Она сообщила, что пока эта цифра уточняется, потому что прием документов завершился, и еще не всех кандидатов удалось проверить.

«У одного есть двукратная судимость за мошенничество, есть кандидаты, которые были осуждены за незаконное получение финансовых льгот. Уточняется, была ли погашена их судимость», - сообщила Шайлдабекова.

По ее информации, среди претендентов есть человек, который был осужден за лжепредпринимательство и незаконное освобождение от уголовной ответственности несовершеннолетнего.

«Три кандидата были осуждены по статьям за публичное заявление о насильственном захвате власти, хулиганство. Еще один кандидат привлекался к уголовной ответственности за соучастие в преступлении, связанном с коррупцией и мошенничеством», - рассказала она.

Глава ЦИК сообщила, что также среди кандидатов есть те, кто привлекался за разжигание межнациональной розни и незаконное хранение и оборот наркотиков.

Отметим, что всего в ЦИК заявления об участии в президентских выборах подали 59 человек.

Выборы президента КР состоятся 15 октября.

Комментарии

Оставить комментарий