100 дней премьерства Исакова: Создана новая служба по обеспечению безопасности дорожного движения

522 просмотров Правительство 0

Бишкек, 06.12.17. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков подвел итоги ста дней работы на посту главы Правительства. Отчет включает в себя как инициированные им решения в рамках Программы «Жаны доорго кырк кадам», так и реализацию принятых ранее.

Согласно постановлению правительства КР № 546 от 30 августа ведется реализация плана по реформе системы дорожной безопасности. Комплекс мер состоит из 6 основных блоков, в которых предусмотрены 103 пункта, включающих в себя реализацию 148 мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

Также, постановлениями правительства КР упразднено Главное управление патрульной милиции и образовывается Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел КР.

«Это не смена вывесок, это инструмент, с помощью которого мы должны открыто и через конкурс набрать качественно новых сотрудников. Также мы укрепили вертикаль подчинения в данном ведомстве. Это процедурный шаг, необходимый для улучшения управления системой дорожной безопасности», — отметил премьер-министр

Для повышения качества службы штатная численность Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения будет увеличена. Набор сотрудников будет производиться прозрачно и строго на конкурсной основе. В функциональные обязанности сотрудников будет входить персональная ответственность за состояние безопасности дорожного движения на вверенных участках.

«Учитывая всю сложность ситуации на дорогах, необходимо сформировать состав нового главного управления из профессионалов, которые не замешаны в скандалах и коррупции» — сказал премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий