100 дней премьерства Исакова: иностранцы могут получать визу в КР через Интернет

586 просмотров Правительство 0

Бишкек, 06.12.17. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков подвел итоги ста дней работы на посту главы Правительства. Отчет включает в себя как инициированные им решения в рамках Программы «Жаны доорго кырк кадам», так и реализацию принятых ранее.

Министерством иностранных дел КР в рамках реализации Программы Правительства «Жаны доорго кырк кадам» c 1 сентября 2017 года запущена система электронной визы для всех граждан иностранных государств по категориям «деловая» и «туристическая».

Система «Электронная виза» позволяет иностранцам получать въездные-выездные туристические или деловые визы на срок до 90 дней через Интернет, без обращения в дипломатические представительства или консульские учреждения КР за рубежом.

Для получения визы в электронном формате необходимо заполнить специальную форму на сайте www.evisa.e-gov.kg, указав контактные данные и информацию о планируемой поездке в Кыргызстан, загрузить фотографию и изображение паспорта. Срок рассмотрения заявления на получение электронной визы составляет три рабочих дня. Оплата консульских сборов производится посредством банковских платежных карт.

По состоянию на 10 ноября 2017 года, по системе электронного получения виз поступило 2859 заявок. Из них рассмотрено и одобрено 2600.

По данным МИД КР, наблюдается значительный рост количества иностранных граждан, отдающих предпочтение электронным визам, предоставляющим те же права для въезда на территорию республики, как и стандартная бумажная виза в паспорте.

Данная деятельность соответствует Кадаму 23 «Устойчивый туризм» Программы «Жаны доорго кырк кадам».

Комментарии

Оставить комментарий