100 дней премьерства Исакова: экспортеры получили доступ к льготному кредитованию

291 просмотров Правительство 0

Бишкек, 06.12.17. /Кабар/. В рамках проекта «Финансирование экспортно-ориентированных и импортозамещающих предприятий–1» экспортеры получили доступ к льготному кредитованию. Об этом сообщается в отчете правительства КР по итогам работы за 100 дней. Отчет включает в себя как инициированные решения Правительства в рамках программы “Жаны доорго кырк кадам”, так и реализацию принятых ранее.

В рамках Программы «Жаңы доорго кырк кадам» правительство КР запущен проект «Финансирование экспортно-ориентированных и импортозамещающих предприятий–1».

Целью проекта является оказание государственной поддержки субъектам предпринимательства, осуществляющим экспорт продукции за пределы страны, и открытие новых предприятий, ориентированных на экспорт и замещение импорта. Особое внимание уделяется предприятиям и кооперативами, работающим в сфере сельского хозяйства.

Финансовые средства по проекту «Финансирование экспортно-ориентированных и импортозамещающих предприятий–1» выдаются коммерческими банками под 10 % годовых, на срок не более 36 месяцев на оборотные средства и не более 60 месяцев на основные средства.

В целях поддержания бизнеса планируется открыть единый центр обслуживания бизнеса, где предприниматели смогут в короткие сроки получить все необходимые разрешительные документы и справки.

Центр будет оказывать следующие услуги:

- информационные;
- государственные (выдача лицензий, разрешений);
- по поддержке внешнеторговой деятельности;
- предоставление площадей для бизнес-тренингов и обучения по основам бизнеса;
- консалтинговые;
- предоставление площадей для финансовых услуг: кредиты, лизинг, исламское финансирование, инвестиции, венчурный фонд.

Данная деятельность соответствует Кадаму (шаг) 10 «Поддержка экспорту» Программы «Жаны доорго кырк кадам».

Комментарии

Оставить комментарий